Естественнонаучный турнир «Пульсар» – проект лицея № 22 и Ивановского университета
19 февраля состоялся IV региональный естественнонаучный турнир «Пульсар». Это мероприятие проходит в рамках деятельности научно-образовательного центра «Университет – лицей № 22: открытое пространство возможностей». Школы города и области соревнуются в знаниях по дисциплинам естественнонаучного цикла: химии, биологии, физике, астрономии, географии, информатике.
Команды традиционно представили «визитные карточки», за которые в группе «ВКонтакте» турнира прошло голосование. В нем победила гимназия имени А.Н. Островского (г. Кинешма).

10 февраля состоялся блиц-конкурс, который стал прекрасной разминкой для команд и своеобразным «пропуском» на основной этап турнира.

19 февраля в онлайн-формате прошел основной этап турнира на платформе MicrosoftTeams. Участников турнира приветствовали директор лицея И.В. Рожкова и директор Института математики, информационных технологий и естественных наук Ивановского государственного университета, доктор химических наук, профессор Т.П. Кустова. На предметных площадках экспертами выступали педагоги лицея, преподаватели Ивановского государственного университета Т.Я. Сенкевич, Т.В. Белова, а также студенты-бакалавры, магистранты ИвГУ.



Результаты турнира:
1 место – МБОУ «Гимназия № 30» и МБОУ «Лицей № 6»;
2 место – МБОУ «Средняя школа № 1» и МБОУ «Лицей № 22»;
3 место – МБОУ «Гимназия им. А.Н. Островского» (г. Кинешма).
Награждались и победители в каждой локации. И здесь по количеству полученных на отдельных локациях баллов были выделены следующие команды:
«Космические математики» – МБОУ «Лицей № 33»;
«Космические информатики» – МБОУ «Средняя школа № 1», МБОУ «Средняя школа № 37»;
«Космические биологи» – МБОУ «Гимназия № 30» и МБОУ «Лицей № 22»;
«Космические химики» – МБОУ «Средняя школа № 1»;
«Космические географы» – МБОУ «Лицей № 22»;
«Космические физики» – МБОУ «Гимназия имени А.Н. Островского» (г. Кинешма).
Поздравляем победителей, благодарим всех участников турнира! Особую благодарность выражаем преподавателям Института математики, информационных технологий и естественных наук и его директору доктору химических наук, профессору Татьяне Петровне Кустовой!
До новых встреч на турнире «Пульсар» в следующем учебном году!
Вам также может понравиться

ЕГЭ по химии. Занятие 21. Взаимосвязь углеводородов и других органических соединений
03.04.2023
Программирование и информационные технологии
26.11.2020